она там и осталась, но ничем не подкрепленнная росла как снежный ком который теперь давит всех на своем пути ...
она там и осталась, но ничем не подкрепленнная росла как снежный ком который теперь давит всех на своем пути ...
Дескать - финансовый кризис в США хорошо. Так как лопаются пустые банки и экономике главного врага России пришел кирдык.
Воистину простота - хуже воровства.
Вы действительно думаете, что что произошло спонтанная жопка из которой теперь пытается вылезти Америка?
ха-ха.
неа, не так.
финансовый кризис вполне может быть четко прописан.
я ж говорю - восхищаюсь ребятами из Лэнгли.
Такое мышление и планы как у них - это просто достойно учебников.
Мы все умрем tm
Вы действительно думаете, что что произошло спонтанная жопка из которой теперь пытается вылезти Америка?
Я так не думаю.
Но это радует...
:))))
Они в баксах занимали?
Да... Они их печатают - кредитуют банки - банки ссужают предприятиям США - те закупают за них на внешних рынках товары, сырье, материалы - Минфин США выпускает ГКО со сроком погашения 30 лет - забирает обратно избыточные доллары из системы - кормит на них своих граждан и вооружает свою армию... Очень упрощенная схема, скажем так. Часть долларовой массы возвращалась за счет экспорта. Но проблема в том, что потребляет США около 40 процентов мирового ВВП, а производит - лишь 20 процентов :-(
И почему лопнули банки, если по идее полученный Сэмом дешевый иппотечный кредит
был отдану Брайну за дом, т.е. денежная масса в большинстве своем должнабыла
остаться в пиндостане...
Потому что бесконечно схема извлечения денег из воздуха продолжаться не может... Денежная масса (доллар), несмотря на неограниченные возможности ФРС по печатанию денег, не может нарастать бесконечно - это чревато бешенной инфляцией. В последние десятилетия США только и делали, что потребляли - кредиты опутали каждого американца, как паутина. И в один прекрасный день денег стало не хватать (кризис ликвидности) - и взять их оказалось неоткуда. Поначалу спасались перекредитованием и придумыванием новых финансовых инструментов, затем перешли к прямой подделке финансовых отчетов, потом - сказали правду "Денег нет". Началась цепная реакция - от неплатежеспособности среднестатистического американца к краху финасовых корпораций.
денежная масса в большинстве своем должнабыла
остаться в пиндостане...
именно поэтому сейчас происходить вторая стадия.
долларовый пылесос высасывающий назад баксы из всех экономик мира. Тот самый яростный отток капиталов о котором тревожно сообщает нам ЦБ.
Третья, после аккумулирования всех финансов у себя, будет гиперинфляция в США.
Третья, после аккумулирования всех финансов у себя, будет гиперинфляция.
Значит будет еще хуже. Show must go on!
:))
ты где в моих словах столько много увидел ? или между строк читать научился ?
так?
Еврик, полагаю, тоже под раздачу попадёт?
то есть если сейчас не слезть с доллара, будет большое бо-бо.
Никто точно не скажет.Т.к. если изначально заварушка началась с того берега моря в интересах США, то сейчас в идеале все страны, по крайней мере надеюсь - Россия, Индия, Китай начинают играть свою игру на противофазе. И кто кого переиграет неизвестно.
Но мое мнение - бакс, в краткосрочной перспективе, весна-лето - обречен.
Которым пришел запланированный в Лэнгли пиздец. Розовые слюни о самостийности обернутся для них большими печалями.
Отправим им вагон оранжевых шарфиков в качестве гуманитарной помощи... :))
я ж говорю - восхищаюсь ребятами из Лэнгли.
Такое мышление и планы как у них - это просто достойно учебников.
Типа, на пике могущества устроить экономический Армагеддон, отсиживаясь на своем континенте? Ох, сомневаюсь я в этой схеме :-(
Я лично думаю, что варианты жопы предусматривались аналитиками - она была очевидна. Так, в ИноСМИ какой-то шибко умный экономист в начале года предрекал, что США в течении лет 20 утратят экономическое могущество, а лет через 30 - и политическое, мол, адо бы американцам призадуматься, как жить дальше. Но, похоже, кто-то не подрассчитал сил - и сейчас мы видим ускоренное воспроизведение этого сценария. Меня лично пугает нынешняя щедрость ФРС и Минфина в одаривании деньгами американских компаний:
Щедрость финансовых властей США, похоже, не имеет предела. Участники торгов еще не успели "переварить" данные о господдержке автопрома США и гиганта Citigroup, как во вторник случилась очередная сенсация. Федеральная резервная система США объявила о программе по выкупу прямых обязательств и ценных бумаг ипотечных брокеров на 600 млрд долл., а также о том, что Федеральный резервный банк Нью-Йорка выделит 200 млрд долл. на поддержку ценных бумаг, обеспеченных пулом потребительских кредитов и кредитами для малого бизнеса. На этом фоне самые ожидаемые данные о сокращении ВВП в США в III квартале на 0,5% уже не имели особого значения. Рынки галопировали с невероятно скоростью. Мысль о том, где правительство США возьмет еще 800 млрд долл., пришла позже. Отечественные индексы продемонстрировали разнонаправленное изменение стоимости.
И все радуются... Блядь, правительство США взяло на себя долги ипотечных агентств - 5,2 трлн.долларов, выделило 700 млрд. финасовым корпорациям и банкам, через месяц - дает еще 800 млрд. При этом дефицит бюджета США на весь 2009 год - 450 млрд.долларов (или что-то подобное, цифру не запомнил). Откуда дровишки, ребята? Кто за этот праздник жизни будет расплачиваться? Почему все спокойно смотрят на то, как одно отдельно взятое государство выпускает мировую резервную валюту в неограниченных количествах? Согласно экономических законов, выпуск денег в таких количествах обязан привести к резкому удешевлению искомой валюты - но что мы видим? Доллар еще и укрепляется к основным мировым валютам, потому как, видите ли, резкое снижение спроса со стороны США приведет к коллапсу всего мира - и экономики всех стран стали снижать обороты. Да полноте, природа не терпит пустоты, мир помешался на прибыли - и вот этой гонке за деньгами приходит конец. Деньги, как первооснова всех отношения, сменяются мыслями о том, что, миллион баксов - это хорошо, но еда, вода, нефть, лес, газ - еще лучше. И если за них попросят марсианские реалы - принесут, будьте уверены.
Поддерживаю. Вот только нихрена не ясно, что последует за обесцениванием доллара. Единственный разумный выход - переход на расчеты в иных валютах, с кросс-курсами. Потому что в долларовом эквиваленте любыерасчеты будут затруднены - нужен новый механизм расчета стоимости товаров, выраженный... А через что выраженный-то? Все чешут репу....
Либо классика жанра - объявление дефолта по ГКО и последующая деноминация бакса. Где то по 40% я б на каждый из этих вариантов поставил.
А политика ФРС да... умницы просто. Идут по самому четкому сценарию. По которому с одной стороны все окружающие погружаются в розовые мысли о том что все хорошо, а по другому приближают эффективный передел мира в собственных интересах.
Где то по 40% я б на каждый из этих вариантов поставил.
а 20% на то, что прилетят инопланетяне и спасут Америку
Интересно, но - нереально. Экономика США - как основа этой валютной единицы - не способна существовать без заемных средств в нынешнем её виде. Де-факто - США - банкрот. Респектабельный, но банкрот. Всем ясно, что предъявленные "здесь и сейчас" требования по оплате ГКО США не выполнят - поэтму и были введены "длинные" ГКО - лет на 30, а там посмотрим. Смысл строить новую финансовую пирамиду? Ведь ни слова о сокращении потребления среднестатистическим американцами мы так и не услышали - все предпринимаемые американскими властями меры направлены на поддержание потребления. То есть экономическую модель они не меняют. А без этого США не выкарабкаются...
объявление дефолта по ГКО и последующая деноминация бакса
Это - да. Это самый лучший вариант для США. На волне паники и страха попробовать под шум волны проскочить гиперинфляцию и стагнацию экономики. НО!!! Вся система работала, пока в мире верили в непоколебимое могущество экономики США. Дефолт означает, что добрый десяток лет американцам придется, как минимум, убеждать весь мир в своей положительной репутации делового партнера. И существенно урезать свое потребление. См. предыдущее утверждение.
Меня занимают оставшиеся 20 процентов. Я ставлю на них - на неизвестность :-)))
С. Корея за выходные запустила семь "Скатов" в сторону США. Япония и Ю.Корея начали обкакиваться и предлагать превентивно кое, что разнести на Корейском полуострове.
Япошки решили на этом не останавливаться, и воскликнув "гулять-так гулять" официально объявили Южные курилы исконно японскими территориями, временно окупированными Россией, попутно от лица кой-то непонятной партии запустив гулять в и-нет ролик, наглядно демонстрирующий, что будет ближайшее время. (ядерные грибки инсайд)
Л. Ляруш (очень даже неглупый мужик, гибрид нашего Жириновского и Каспарова ;), попутно кандидат в президенты США) в последнем телеИнтравью заметил, что вектор развития ситуации в мире неулонно приближается к тому что население земли сократится в ближайшике годы раза эдак в три. До двух миллиардов.
Вирус H1N1 наконец мутировал, ВОЗ от этого возбудился и сказал, что теперь всем точно пиздец.
"Америка не будет препятствовать Израилю, если тот решит нанести удар по Ирану, чтобы устранить ядерную угрозу", заявил вице-президент США Джозев Байден
Про Иран молчу ;)
Все просто исходят на сопли от дружбы друг с другом.
Год России в Китае, год Китая в России, Обамка с медведевым радостно рапортуют о перезагрузках отношений. БРИК, ОДКБ, Восточно-епропейское партнерство, совместные газо-нефте проводы, везде все хорошо...
По этому поводу вспомнилось тут.....
1939 год...
Газета «Правда», 23 сентября 1939 года:
"И вот в Москву снова приезжает Риббентроп. Между СССР и Германией подписан Договор о дружбе и границе от 28 сентября 1939 года."
Газета «Правда», 30 сентября 1939 года:
"Германо-советская дружба теперь установлена окончательно"
Газета «Правда», 7 ноября 1939 года:
"Договор о дружбе и границе между СССР и Германией как нельзя лучше отвечает интересам народов двух крупнейших государств Европы."
Суета сует... Позиционные бои небольшой интенсивности...
"Америка не будет препятствовать Израилю, если тот решит нанести удар по Ирану, чтобы устранить ядерную угрозу", заявил вице-президент США Джозев Байден
На месте евреев я бы не рискнул... Велик шанс огрести после этого по полной...
На месте евреев я бы не рискнул... Велик шанс огрести после этого по полной...
Это российский офисный планктон бы не рискнул.. ;)Но учитывая силу милитаризации страны и эфективность промывки мозгов (вспомним хотя бы нашего Доброго еврея) - как им папы скажут - так и будет.
(...) население земли сократится в ближайшике годы раза эдак в три. До двух миллиардов. (...)
«Теория золотого миллиарда» в действии? =)
А через еще пол-года все морально будут готовы на все 100% чтоб где нибудь рвануло.
через еще пол-года все морально будут готовы на все 100% чтоб где нибудь рвануло.
И чего делать прикажете, Мужчины?... Запасаться мылом, солью и спичками?...
И чего делать прикажете, Мужчины?... Запасаться мылом, солью и спичками?...
Ага, и еще консервами и мукой. И оружие надо вымутить:) Бункер не забыть построить:)))