Что бы эта мрачная надпись пропала, необходимо зарегистрироваться
Форум / Общий раздел / WWW III или Олимпиады не будет.
WWW III или Олимпиады не будет.
# СтатистМиротворец, написал 26.11.08 в 09:43 :
Рейтинг:
0
OFF

она там и осталась, но ничем не подкрепленнная росла как снежный ком который теперь давит всех на своем пути ...
# flufпессимист?!, написал 26.11.08 в 09:53 :
Рейтинг:
0
Статист ogre OFF Вы меня простите, но какая забавная наивность.
Дескать - финансовый кризис в США хорошо. Так как лопаются пустые банки и экономике главного врага России пришел кирдык.

Воистину простота - хуже воровства.
Вы действительно думаете, что что произошло спонтанная жопка из которой теперь пытается вылезти Америка?
ха-ха.
# OFFместный, написал 26.11.08 в 09:56 :
Рейтинг:
0
fluf
неа, не так.
финансовый кризис вполне может быть четко прописан.
я ж говорю - восхищаюсь ребятами из Лэнгли.
Такое мышление и планы как у них - это просто достойно учебников.
# hugeстарый змей Каа, написал 26.11.08 в 09:57 :
Рейтинг:
2
fluf
Мы все умрем tm
# Zz_механик, написал 26.11.08 в 10:03 :
Рейтинг:
0
fluf
Вы действительно думаете, что что произошло спонтанная жопка из которой теперь пытается вылезти Америка?
Я так не думаю.
Но это радует...
:))))
# starcolibra, написал 26.11.08 в 10:03 :
Рейтинг:
4
а мне вот интересна вся цепочка нарастания внешнего долга СШАшников.
Они в баксах занимали?

Да... Они их печатают - кредитуют банки - банки ссужают предприятиям США - те закупают за них на внешних рынках товары, сырье, материалы - Минфин США выпускает ГКО со сроком погашения 30 лет - забирает обратно избыточные доллары из системы - кормит на них своих граждан и вооружает свою армию... Очень упрощенная схема, скажем так. Часть долларовой массы возвращалась за счет экспорта. Но проблема в том, что потребляет США около 40 процентов мирового ВВП, а производит - лишь 20 процентов :-(

И почему лопнули банки, если по идее полученный Сэмом дешевый иппотечный кредит
был отдану Брайну за дом, т.е. денежная масса в большинстве своем должнабыла
остаться в пиндостане...

Потому что бесконечно схема извлечения денег из воздуха продолжаться не может... Денежная масса (доллар), несмотря на неограниченные возможности ФРС по печатанию денег, не может нарастать бесконечно - это чревато бешенной инфляцией. В последние десятилетия США только и делали, что потребляли - кредиты опутали каждого американца, как паутина. И в один прекрасный день денег стало не хватать (кризис ликвидности) - и взять их оказалось неоткуда. Поначалу спасались перекредитованием и придумыванием новых финансовых инструментов, затем перешли к прямой подделке финансовых отчетов, потом - сказали правду "Денег нет". Началась цепная реакция - от неплатежеспособности среднестатистического американца к краху финасовых корпораций.
# flufпессимист?!, написал 26.11.08 в 10:06 :
Рейтинг:
0

OFF час назад писал:

денежная масса в большинстве своем должнабыла
остаться в пиндостане...

как раз наоборот.
именно поэтому сейчас происходить вторая стадия.
долларовый пылесос высасывающий назад баксы из всех экономик мира. Тот самый яростный отток капиталов о котором тревожно сообщает нам ЦБ.
Третья, после аккумулирования всех финансов у себя, будет гиперинфляция в США.
# Zz_механик, написал 26.11.08 в 10:10 :
Рейтинг:
0
fluf
Третья, после аккумулирования всех финансов у себя, будет гиперинфляция.
Значит будет еще хуже. Show must go on!
:))
# СтатистМиротворец, написал 26.11.08 в 10:13 :
Рейтинг:
0
fluf

ты где в моих словах столько много увидел ? или между строк читать научился ?
# OFFместный, написал 26.11.08 в 10:14 :
Рейтинг:
0
то есть если сейчас не слезть с доллара, будет большое бо-бо.
так?
Еврик, полагаю, тоже под раздачу попадёт?
# flufпессимист?!, написал 26.11.08 в 10:19 :
Рейтинг:
10

OFF 4 минуты назад писал:

то есть если сейчас не слезть с доллара, будет большое бо-бо.

Никто точно не скажет.
Т.к. если изначально заварушка началась с того берега моря в интересах США, то сейчас в идеале все страны, по крайней мере надеюсь - Россия, Индия, Китай начинают играть свою игру на противофазе. И кто кого переиграет неизвестно.
Но мое мнение - бакс, в краткосрочной перспективе, весна-лето - обречен.
# flufпессимист?!, написал 26.11.08 в 10:35 :
Рейтинг:
0
Кстати в свете БФП, мне кажется на ключевую роль в Европе выходят братья хохлы.
Которым пришел запланированный в Лэнгли пиздец. Розовые слюни о самостийности обернутся для них большими печалями.
# Zz_механик, написал 26.11.08 в 10:40 :
Рейтинг:
0
fluf
Отправим им вагон оранжевых шарфиков в качестве гуманитарной помощи... :))
# OFFместный, написал 26.11.08 в 10:41 :
Рейтинг:
9
внешняя ссылка
# starcolibra, написал 26.11.08 в 10:41 :
Рейтинг:
5
финансовый кризис вполне может быть четко прописан.
я ж говорю - восхищаюсь ребятами из Лэнгли.
Такое мышление и планы как у них - это просто достойно учебников.

Типа, на пике могущества устроить экономический Армагеддон, отсиживаясь на своем континенте? Ох, сомневаюсь я в этой схеме :-(

Я лично думаю, что варианты жопы предусматривались аналитиками - она была очевидна. Так, в ИноСМИ какой-то шибко умный экономист в начале года предрекал, что США в течении лет 20 утратят экономическое могущество, а лет через 30 - и политическое, мол, адо бы американцам призадуматься, как жить дальше. Но, похоже, кто-то не подрассчитал сил - и сейчас мы видим ускоренное воспроизведение этого сценария. Меня лично пугает нынешняя щедрость ФРС и Минфина в одаривании деньгами американских компаний:

Щедрость финансовых властей США, похоже, не имеет предела. Участники торгов еще не успели "переварить" данные о господдержке автопрома США и гиганта Citigroup, как во вторник случилась очередная сенсация. Федеральная резервная система США объявила о программе по выкупу прямых обязательств и ценных бумаг ипотечных брокеров на 600 млрд долл., а также о том, что Федеральный резервный банк Нью-Йорка выделит 200 млрд долл. на поддержку ценных бумаг, обеспеченных пулом потребительских кредитов и кредитами для малого бизнеса. На этом фоне самые ожидаемые данные о сокращении ВВП в США в III квартале на 0,5% уже не имели особого значения. Рынки галопировали с невероятно скоростью. Мысль о том, где правительство США возьмет еще 800 млрд долл., пришла позже. Отечественные индексы продемонстрировали разнонаправленное изменение стоимости.

И все радуются... Блядь, правительство США взяло на себя долги ипотечных агентств - 5,2 трлн.долларов, выделило 700 млрд. финасовым корпорациям и банкам, через месяц - дает еще 800 млрд. При этом дефицит бюджета США на весь 2009 год - 450 млрд.долларов (или что-то подобное, цифру не запомнил). Откуда дровишки, ребята? Кто за этот праздник жизни будет расплачиваться? Почему все спокойно смотрят на то, как одно отдельно взятое государство выпускает мировую резервную валюту в неограниченных количествах? Согласно экономических законов, выпуск денег в таких количествах обязан привести к резкому удешевлению искомой валюты - но что мы видим? Доллар еще и укрепляется к основным мировым валютам, потому как, видите ли, резкое снижение спроса со стороны США приведет к коллапсу всего мира - и экономики всех стран стали снижать обороты. Да полноте, природа не терпит пустоты, мир помешался на прибыли - и вот этой гонке за деньгами приходит конец. Деньги, как первооснова всех отношения, сменяются мыслями о том, что, миллион баксов - это хорошо, но еда, вода, нефть, лес, газ - еще лучше. И если за них попросят марсианские реалы - принесут, будьте уверены.
# starcolibra, написал 26.11.08 в 10:46 :
Рейтинг:
0
Но мое мнение - бакс, в краткосрочной перспективе, весна-лето - обречен.

Поддерживаю. Вот только нихрена не ясно, что последует за обесцениванием доллара. Единственный разумный выход - переход на расчеты в иных валютах, с кросс-курсами. Потому что в долларовом эквиваленте любыерасчеты будут затруднены - нужен новый механизм расчета стоимости товаров, выраженный... А через что выраженный-то? Все чешут репу....
# flufпессимист?!, написал 26.11.08 в 10:51 :
Рейтинг:
5
starco Я, как достаточно реальный, рассматриваю вариант с "Амеро".
Либо классика жанра - объявление дефолта по ГКО и последующая деноминация бакса. Где то по 40% я б на каждый из этих вариантов поставил.
А политика ФРС да... умницы просто. Идут по самому четкому сценарию. По которому с одной стороны все окружающие погружаются в розовые мысли о том что все хорошо, а по другому приближают эффективный передел мира в собственных интересах.
# OFFместный, написал 26.11.08 в 10:55 :
Рейтинг:
1
fluf

Где то по 40% я б на каждый из этих вариантов поставил.

а 20% на то, что прилетят инопланетяне и спасут Америку
# starcolibra, написал 26.11.08 в 11:01 :
Рейтинг:
0
вариант с "Амеро".

Интересно, но - нереально. Экономика США - как основа этой валютной единицы - не способна существовать без заемных средств в нынешнем её виде. Де-факто - США - банкрот. Респектабельный, но банкрот. Всем ясно, что предъявленные "здесь и сейчас" требования по оплате ГКО США не выполнят - поэтму и были введены "длинные" ГКО - лет на 30, а там посмотрим. Смысл строить новую финансовую пирамиду? Ведь ни слова о сокращении потребления среднестатистическим американцами мы так и не услышали - все предпринимаемые американскими властями меры направлены на поддержание потребления. То есть экономическую модель они не меняют. А без этого США не выкарабкаются...

объявление дефолта по ГКО и последующая деноминация бакса

Это - да. Это самый лучший вариант для США. На волне паники и страха попробовать под шум волны проскочить гиперинфляцию и стагнацию экономики. НО!!! Вся система работала, пока в мире верили в непоколебимое могущество экономики США. Дефолт означает, что добрый десяток лет американцам придется, как минимум, убеждать весь мир в своей положительной репутации делового партнера. И существенно урезать свое потребление. См. предыдущее утверждение.

Меня занимают оставшиеся 20 процентов. Я ставлю на них - на неизвестность :-)))
# flufпессимист?!, написал 06.07.09 в 12:23 :
Рейтинг:
0
Прошло полгода... ;)

С. Корея за выходные запустила семь "Скатов" в сторону США. Япония и Ю.Корея начали обкакиваться и предлагать превентивно кое, что разнести на Корейском полуострове.
Япошки решили на этом не останавливаться, и воскликнув "гулять-так гулять" официально объявили Южные курилы исконно японскими территориями, временно окупированными Россией, попутно от лица кой-то непонятной партии запустив гулять в и-нет ролик, наглядно демонстрирующий, что будет ближайшее время. (ядерные грибки инсайд)

Л. Ляруш (очень даже неглупый мужик, гибрид нашего Жириновского и Каспарова ;), попутно кандидат в президенты США) в последнем телеИнтравью заметил, что вектор развития ситуации в мире неулонно приближается к тому что население земли сократится в ближайшике годы раза эдак в три. До двух миллиардов.

Вирус H1N1 наконец мутировал, ВОЗ от этого возбудился и сказал, что теперь всем точно пиздец.

"Америка не будет препятствовать Израилю, если тот решит нанести удар по Ирану, чтобы устранить ядерную угрозу", заявил вице-президент США Джозев Байден

Про Иран молчу ;)
# flufпессимист?!, написал 06.07.09 в 12:42 :
Рейтинг:
0
Кстати очень умиляет радужное настроение на высоком уровне.
Все просто исходят на сопли от дружбы друг с другом.
Год России в Китае, год Китая в России, Обамка с медведевым радостно рапортуют о перезагрузках отношений. БРИК, ОДКБ, Восточно-епропейское партнерство, совместные газо-нефте проводы, везде все хорошо...

По этому поводу вспомнилось тут.....
1939 год...

Газета «Правда», 23 сентября 1939 года:
"И вот в Москву снова приезжает Риббентроп. Между СССР и Германией подписан Договор о дружбе и границе от 28 сентября 1939 года."

Газета «Правда», 30 сентября 1939 года:
"Германо-советская дружба теперь установлена окончательно"

Газета «Правда», 7 ноября 1939 года:
"Договор о дружбе и границе между СССР и Германией как нельзя лучше отвечает интересам народов двух крупнейших государств Европы."

# шАсКарлсонвернулся, написал 06.07.09 в 12:45 :
Рейтинг:
0
fluf
Суета сует... Позиционные бои небольшой интенсивности...
# flufпессимист?!, написал 06.07.09 в 13:00 :
Рейтинг:
0
Ах, еще забыл же..про миролюбимых евреев и по совместительству цепных собачек США:..

"Америка не будет препятствовать Израилю, если тот решит нанести удар по Ирану, чтобы устранить ядерную угрозу", заявил вице-президент США Джозев Байден
# шАсКарлсонвернулся, написал 06.07.09 в 13:11 :
Рейтинг:
0
fluf
На месте евреев я бы не рискнул... Велик шанс огрести после этого по полной...
# flufпессимист?!, написал 06.07.09 в 13:20 :
Рейтинг:
0

Saddam 9 минут назад писал:

На месте евреев я бы не рискнул... Велик шанс огрести после этого по полной...

Это российский офисный планктон бы не рискнул.. ;)
Но учитывая силу милитаризации страны и эфективность промывки мозгов (вспомним хотя бы нашего Доброго еврея) - как им папы скажут - так и будет.
# ViC_Kawaiiучастник, написал 06.07.09 в 13:37 :
Рейтинг:
0

(...) население земли сократится в ближайшике годы раза эдак в три. До двух миллиардов. (...)

«Теория золотого миллиарда» в действии? =)
# starcolibra, написал 06.07.09 в 15:03 :
Рейтинг:
0
А ведь ссыкотно в последнее время. Реально. Не знаешь, где рванет :-( Американцы, собственно, уже и не скрывают, что им пох на всю международную финансовую систему - там все равно реальных денег не осталось, разве что на ГКО краткосрочные насрести можно. А себе они сколько надо напечатают.
# flufпессимист?!, написал 06.07.09 в 15:45 :
Рейтинг:
0
Заметьте, как население уже "свывается" с мыслью о неизбежности некоего "пиздеца".
А через еще пол-года все морально будут готовы на все 100% чтоб где нибудь рвануло.
# nayaбережная, написала 06.07.09 в 15:59 :
Рейтинг:
0

через еще пол-года все морально будут готовы на все 100% чтоб где нибудь рвануло.

И чего делать прикажете, Мужчины?... Запасаться мылом, солью и спичками?...
# MIOкракозябра, написала 06.07.09 в 16:07 :
Рейтинг:
0
naya
И чего делать прикажете, Мужчины?... Запасаться мылом, солью и спичками?...
Ага, и еще консервами и мукой. И оружие надо вымутить:) Бункер не забыть построить:)))
Метки:  США политика пиндосия
Форум / Общий раздел / WWW III или Олимпиады не будет.
Последними тут были::