День 1
Транс Блага-Хейхе-Харбин-ШеньЧжень
Решила таки я отучится месяц на «китайской стороне на другой планете» улучшить свой кит, да заодно посмотреть как там у них на Югах. Путевка обошлась мне в 1,5 долларов +еще какие расходы и вот я уже собираю чемодан и настает день Х что бы отправится в путь.
Таможня. Как гласит в нашем путеводителе ее не проходят, ее преодолевают. Так и было. Наша сторона тщательно сравнивает фотку в паспорте с лицом которое стоит перед ними, причем еще и вопросы задают, меня еще и расписаться попросили. Потом штурм теплохода. Да что я вам рассказываю кто часто ездит в Китай и сам все знает как это происходит. Вообщем Хейхе, Аэропорт. Не Большой, не сказала бы что красивый, простой такой. Самолет тесноват ибо сидели в жопе. Даже кресло не откинешь. Шея приказала долго жить =)
Харбин. Аэропорт. По размерам обычный. Самолет хороший удобный. Как сели сразу же познакомилась с китайцем, который сначала заговорил со мной по-английски, а когда узнал что я уже давно учу китайский, начал говорить на нем. Я узнала что он 7 лет живет в США, в Калифорнии, и сейчас едет домой. Показала ему на карте откуда я. Он почему то тоже удивился когда узнал что из Хейхе видно Благу =)
Посадка в ЯньТхай. Погодные условия не дают нам вылететь на ШЖ. Мы стоим два часа и ждем. Не смотря на то, что в этом самолете можно откинуться шее хуже еще больше.
Аэропорт ШЖ. Долетели, получили багаж. Едем в общагу. В LiuXueShen SuShe (общага для студентов иностранцев) не было какого то чела и нас поселили в какую то другую халупу. Реально халупу, спасало только то что там был кодишн и большая кровать, на которой мы все втроем и уснули.
ваш Личный корреспондент в ШЖ Мария =)
Mary_Richy
Окончание интригующее, Мария. Будем ждать дальнейшего развития событий и ваших репортажей.
хотя, должен отметить, что на омите бы уже огребла за веткогон, потому как если пользоваться поиском и прочее блаблабла.. но поскольку наш форум, как верно заметили на том же омите и так скучает по дефибриллятору, как-то пох.
ну если бы я написала в ветке про отчеты было бы не так, у меня же отчет будет практически о каждом дне =)
щас второй дописываю, там про клубы =)
Ну, поглядим... Насколько интузиазизма хватит.
я бы сказала на сколько инета хватит, не всегда возможность есть выйти
щас второй дописываю, там про клубы =)
Так цель поездки был китайский или клубы? :)
и то и другое =) и еще куча всего
Самолётик, ей, видите-ли маленький. :)
Маша, летай на АН-24 и ЯК-40, шея скрутится! А в ТУ-154 ещё и колени не влазят. Мне так всегда коленями в спину упирались.
Жду продолжения.
День 2
Пока джали заселения в общагу решили съездить в город. Вообще город ШЖ протянут вдоль моря на несколько километров. До моря нам примерно ехать часа два. Мы живем в NanShan а море в DaMeiSha. Благо рядом с нами метро. Ну как рядом, либо 3 остановки на автобусе либо мин 20 пешком. Метро очень современное. Чистые вагоны. Стоит не дорого, в зависимости от расстояния. Покупаешь специальную карточку и едешь куда хочешь. Ветки всего 2. все остальное строится.
Выходим на станции ShiJie Zhi Chuan (Окно в мир) и попадаем в огромный торговый центр. В котором есть практически все, даже каток. Да да именно каток. Коньки на прокат и вперед. Обнаружили также официального поставщика Apple подержали в руках Айфон 4 за 70 тыр что то он мне не понравился. Потом нам захотелось покушать Pizza Hut нас спасла, пиццу правда мы там не ели я ела макароны болонез а девченки мои вдарили по салатикам. Все очень вкусно обслуживание на уровне.
Вернулись в Шеньду как к тому времени появился нужный человек который нас и переселил в нашу общагу. Номера 2-х местные ничего сверхъестественного. 2 кровати, 2 стола, куча тумбочек, душ туалет, телек, телефон, кондишн.
Кста кондишн у них есть в каждой халупе, потому что кроме него от жары не спасет больше ничего. Живу я вдвоем с Насте известной больше вам как Анастаска. У нее как оказалось есть здесь знакомый, поэтому вечер 2-го дня нам был обеспечен веселым досугом. Уехали мы от своего универа в другой конец города, вышле на предпоследней станции, и повели нас в какой то ресторан. Всего нас было 5 человек. Кушали так долго что уже весь персонал разошелся и к нам пришел охранник и сказал типо мол ребята пора бы уже и свалить. Напоили там одно и обслуги китайской водкой, причем так что его от двух рюмок развезло «мама не горюй». Наши же сопровождающие мужчины выдули 3 бутылки. А потом нам устроили экскурсию в ночную жизнь проведя по самым лучшим клубам ШЖ. Первый был LeNest. Играло Рнб. Девочки типо диджей зажигала толпу. Что интересно там нет танц пола. Куча столиков за которыми стоят выпивают и тут же тусят. Хотя канеш можно найти место где потанцевать свободно не напрягаться что, что то снесешь со стоика =) Интерьер в LeNest меня поразил больше всего. Огромные люстры. Мигают в такт музыки, и висят очень низко, но что интересно они совершенно не мешают. Их даже не замечаешь.
Следующий клуб LsV. Музыка уже больше знакома. В холлах стоят мотоциклы и компы с бесплатным инетом, там куража особого не было, поэтому решили там долго не задерживаться.
Сохо. Модно. Пафосно. Гламурно. Для меня. Народу куча. Даже драка была. Несколько этажей. Несколько танцполов (такие как я писала выше) , выход на балкон, а там так красиво. Но китайцев очень много. Там даже драку видели, китайцу голову бутылкой пробили, он кровью обливался.
Ну и последний клуб Вива там обитали европейцы. Маша сразу познакомилась с Америкосом, причем он каким то чудом узнал что я из России. Наверное у всех русских это на лице написано. Вообщем в последнем клубе мы задержались. Ну он такой был средненький. Но место было потанцевать. Бухали как обычно ром с колой, как будто и не уезжала из России.
Приехали домой в 5 утра. А в 7 уже вставать =)
Ну это уже день слудующий……….
Маша, 20 минут пешком это в Москве дойти между станциями метро. В смысле с середины ветки между станциями пёхом от получаса. Что до одной, что до другой. Один фиг 20 минут и более.
Модно. Пафосно. Гламурно./Даже драка была.
:D
Машко, а фотке будут?
я ей говорил, что фоты нужны :)
фотки будут но позже, когда их из Равов вытащим
День 3 «Бедняга Джобс»
Утро. Девочка которая должна нас регистрировать позвонила только в 8 (чему мы были несказанно рады) и сказала что как только нужно будет она нас вызовет и мы пойдем на регистрацию. Зарегистрировались. Взяли учебники. Пошли на пары. Преподаватели рассказывают очень интересно. Эх если бы наши преподы в АМГУ рассказывали с таким же воодушевлением….. Уроки все на кит ибо у меня средний уровень, хотя выше групп нету. В группе 19 человек. Есть корейцы японцы, испанцы, американцы, остальных пока не опознали. После того как отучились нас позвали на улицу Техники. Там куча торговых центров с кучей разных гаджетов. Можно приехать и собрать себе комп. Набрать деталей они там все по отдельности. Штуки под платы тут же для них лежат всякие чипы (не знаю я как все это называется). Тут же подтелки iPhone причем работающих в 2 а то и 3 раза лучше чем официальный. Наш с Анастаской знакомый мужчина живет уже в ШЖ 1,5 года и каждый день тестит телефоны. Рассказал, что Китайцы покупают iPhone только для понта, и носят с собой только куда нить на конференции ну или какие то деловые встречи. На самом деле они им не нравятся. Им нужен телефон как минимум на 2 симки + мультимедиа + еще куча Приблуд. В iPhone всего этого нет.
Узнала также, что есть официальная подделка Афона, есть неофициальная, есть телефон на базе iPhone фирмы «MeiZu» только переработанный и улучшенный. Нам показали еще один гаджет официальная подделка htc, экран больше айфоновского, яркость соответственно тоже намного лучше, ну и соответственно Андроид. Вообщем Джобс нервно курит в сторонке. Наш знакомый его еще не тестил, но размеры потрясают.
Потом был ТЦ со шмотками. Бренды всякие разные. Цены соответственно на уровне. Но есть такая тема, смотришь все эти шмотки, меряешь, а потом приходишь в специализированное ателье и тупо показываешь, что тебе надо. Цена реально ниже, причем одежда сшита на уровне и подогнана по фигуре. Либо едешь в Гонг Конг там одежда дешевле, чем в ШЖ. Ну и естественно техника тоже дешевле.
Ужин на этот раз был в Японском ресторанчике. Суши очень вкусные. Васаби пробивающая. Хотя горчица мне нравится больше, она бьет в затылок и в пятки, а вот васаби только в нос и на слезы пробивает.
Что бы вернутся домой, надо было проехать несколько остановок, что занимало минут 30-40, поэтому мы пошли к станции. По дороге встретилось огромное кол-во магазинов и лавочек. Где можно купить все: нужное и не нужное, причем как за максимально низкую так и за приличную цену. Хотела купить кепочку расшитую стразами (да я люблю все блестящее) в неплохом таком магазинчике с денимом, но однако «жаба меня задавила» за 168 юаней. Я же экономлю ибо хочу iPhone, только пока не решила подделку, официальную подделку или официальный. А вот часы за 20 юаней вполне позволить можно, тем более что у нас бы такие продавали втридорога.
Метро. Дорога домой по территории Универа, а она огромная, здесь есть улицы перекрестки, светофоров правда нет, да они и не нужны, основное средство передвижение тут велосипед или мокик. Вобщем прошлись, так хорошо стало. Мы тут очень много ходим, поэтому есть вероятность вернуться анарексичкой, потому что есть тут вообще не хочется. Ах да у меня в этот день наконец-то подключился инет через GPRS и через роуминг. Коммун мучить не стала, решила оставить для ноута. Пришла 10 минут и…..ж… полная причем. Штука улетела в одно мгновение. Теперь русская симка заблокирована, осталась только китайская, а как там настроить точку доступа к жпрс хз, в гугле искала, не нашла. =(
Вечерь. Китайские каналы. Мы уснули.
Я же экономлю ибо хочу iPhone, только пока не решила подделку, официальную подделку или официальный
Аффтар, ни в коем случае не останавливайся! Муртазин нервно курит васаби в углу, но в пятки не бьет....
Alexxey
Исчо пару постингов, и пятки ему разворотит просто, тупыми угловатыми предметами силикатной или глиняной природы..
Маша! Мы под фапечатлением.
В окрестностях ШЖ поля конопли сжигают??? :))))))
Григорич
неее, они со своими таблеточками прибыли :-))
Машка, пиши еще, интересно :)
я уже решила какой хочу, но пока не скажу
это будет в описании дня 5го =)
День 4 «Дорвалась»
Утро. Пары. Пирожные на перемене, вкусные бутеры после пар. Сегодня на паре разбирали текс и там каждый должен был прочитать строчку. Мы с подружкой сидели в самом конце аудитории (не успели занять места в начале) вообщем очередь дошла до нас и препод на всю аудиторию eluosi ren qing du! (русские девушки пожалуйста прочитайте). И как она узнала что мы русские. Видимо и правда на лбу написано. Мы все прекрасно прочитали она осталась довольной. Во второй половине дня мы решили раздобыть таки бесплатный WiFi и отправились в Старбакс (надеюсь не надо объяснять что это такое) и таки дорвалась. Попыталась врубить ноут без питания, поняла что батарейке пришел «пушной зверек» и надо срочно новую, потому как таскать с собой шнур слишком тяжело, каких то несколько грамм, а так давит на плече. Вобщем завтра еду на улицу техники покупать новую. За несколько часов проведенных в Старбакс отписала всем что хотела и со счастливой удовлетворенной душой вернулась домой. Правда, небольшого укола WiFi мне хватило только до вечера. Когда снова захотелось туда и надолго. По возвращению встретили возле общаги русских, которые обеспечили нам вечер. Хотя сидя у них в комнате хотелось свалить, потому что это все я могу и в России увидеть. Кста почему то вместо благи я стала говорить Россия. Наверное, когда живешь здесь, когда общаешься с кучей разных иностранцев, понимаешь что ты не просто из Благовещенска, а ты из России.
Вечер закончился придумыванием названия предыдущему дню. И ожидания моей соседки, которую я увидела только на след день в 3 часа дня =)
препод на всю аудиторию eluosi ren qing du!
рыгнул?
харкнул?
перданул?
в Старбакс (надеюсь не надо объяснять что это такое)
эээээ...а чо это?...(я серьезно спрахую!!!)